网站首页 > 移民问答 > 26国申根签证该向谁申请?签证上的内容怎样解读?

26国申根签证该向谁申请?签证上的内容怎样解读?

时间:2018-01-22 14:26 浏览:   

申根26国,一张签证就能逛遍

走进巴黎圣母院感受法国浪漫之都

登上钟楼眺望塞纳河畔风光

走进多面风情意大利,尽览大都市的时尚繁荣

文艺复兴的中世纪之美

渔村美景和来自古罗马的惊叹

 

那么,申根26个国家,一张签证,我应该申请哪个国家签发的申根签证呢?

首先要了解,申根各国关于签证发放权的分配是有相关法律明确规定的,并不允许申请人任意选择一个申根国家递交签证申请。因而申请人可根据以下两个准则申请签证。

第一,向「首要目的国」申请申根签证。

比如你主要是去德国进行商务洽谈,期间5天在德国,3天前往另一个申根国家观光,那么德国理应成为你的首要目的国,你应该前往北京的德国签证中心递交签证申请。

第二,向「进入申根地区的第一个国家」递交签证申请。

比如你的欧洲行程是去3个国家,每个国家平均呆3天。在这种没有明显主要目的国并且旅行重点不明确的情况下,则须向「进入申根地区的第一个国家」递交签证申请。即如果你打算从慕尼黑机场进入申根国,那么就得申请德国的申根签证。

申根签证到手后,怎样解读签证上的内容呢?

顺利拿到签证确实值得高兴,但这可不意味着大功告成,出发那天揣着签证便可万无一失。拿到签证后,一定要认真核对信息,读懂每一项内容。今天就来说说如何看签证,以及如何处理其他与签证及护照相关的突发事件。

1、签证页上面都是些什么内容?

签证上有你的完整姓名、护照号以及近照,并由签证处加盖印章。尤其值得注意的是,你必须严格遵守签证标示的允许逗留的最多天数。

另外签证的有效时间段,也就是进入和离开申根边境的时间,也有明确标示。所以必须最早不能早于签证生效日期入境,最晚也不能晚于签证失效日期离境。

比如你的签证有效期为8月1日到8月30日,允许逗留天数15天。

那就表示,你最早可于8月1日入境。如果8月5日入境,最多可停留15天,那么您8月19日必须离境。如果您8月17日才入境,就无法停留满15天了,因为最晚8月30日必须离境。

2、为何签证有效期比申请时间长15天?

签证法典允许您的行程计划有一定的灵活性。为便于您应对有可能出现的行程临时调整,申根签证有效期通常会比您本来申请的长15天。您申请的逗留天数必须有相应材料证明并被境外旅行医疗保险完全覆盖。

请注意:并不是说允许逗留天数自动延长了15天。而是申请人可能仍然只能停留这么多天,但是为了方便行程微调或推迟,签证有效的时间段比申请的时间段长了15天。

3、如果签证上的信息有误,如何修改?

如要对已签发的签证做任何改动,都必须重新递交申请,无法对一张已签发的签证做修改、延长或改动。有需要时,可直接联系使领馆,了解怎样以及何时重新申请,有可能只需要很少的材料。签证改错一般很快就能完成。

4、签证在旧护照中,但又换了新的护照怎么办?

如果只前往德国,那么您可以继续使用旧护照中的有效签证,同时持两本护照出行:新护照作为有效的身份证件;而旧的无效护照中含有仍有效的签证。

但并非所有申根国家都在实际中如此操作。一旦你还须前往其它申根国家,或者将来只想持一本新护照出行,可邮件联系相关使领馆,咨询怎样将旧护照中的有效签证转移到新护照中。

5、持申根签证入境时,需注意什么?

仅凭签证并不能保证你一定能顺利进入申根边境。边检时,当地官员有可能对签证信息进行盘问,当认定签证内容和实际出行情况不符时,有可能禁止您入境。

除含有有效签证的护照外,边检官员有可能会要求你出示其它材料。建议最好随身携带一些重要文件,比如邀请函、酒店预订单和保险,以及未成年人的出生证明和出行同意书,在通过边检时出示。在所属的申根国家递交正确、真实的申请可以有效地避免边检时的问题和误会。

6、经常前往欧洲,怎样才能更方便地出行?

如果你看完以上的解答还是觉得拿申根签证进入欧洲26个申根国很繁琐,可以考虑申请希腊购房移民、马耳他国债投资移民葡萄牙购房移民西班牙购房移民项目。拥有一申根国居留身份,即可便利畅行26个申根国,免去申请申根签证等琐事。


移民快速通道