移民 > 美国移民动态 > 美国“归化入籍”指南

美国“归化入籍”指南

时间:2018-01-11 09:38 浏览:   

凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民,申请公民的程序就叫做“归化入籍”。许多客户已经获得美国绿卡并开始关心如何入籍的问题,今天小编为大家详细讲解一下:

入籍条件

1) 单独提出申请时至少年满18周岁(未成年人入籍条件见文末)

2) 过去 5 年是美国合法永久居民(如果已与一位美国公民结婚,则为过去 3 年)

3) 在提出申请前 3 个月需在美国(如5月提出申请,则2-5月必须在美国居住)

4) 在美国的时间必须达到居住期要求时间至少一半(例如,60 个月中的 30 个月,或者 36 个月中的 18 个月)

5) 5年期间,单次美国离境时间不超过6个月

6) 良好的道德品格。举例而言,缺乏良好道德品格的情形包括:

  • 习惯性醉酒

  • 重婚者,与卖淫有关联的人,或者与麻醉品或外国人非法入境有关联的的人

  • 在道德败坏罪行方面被定罪,或者在两个或多个刑期为五年或更长时间的非政治罪行方面被定罪

  • 赌博者

  • 进行移民欺诈

  • 因谋杀或加重的重罪而被定罪

  • 不抚养受抚养人

7) 基本了解美国历史和政府(“公民意识”)以及能够读、写、说和理解基础英语

入籍流程

1) 前期准备

登陆移民局官网,提前查询入籍事宜,阅读入籍指南,准备N-400表。

2)提交申请

提交 N-400 表、证明文件(如绿卡,在美居住时间证明等)、两张照片、一张 725 美元的申请费用支票(其中包括 640美元的申请费以及 85 美元的指模采集费,75周岁以上老人可免交指模采集费。不能使用现金,申请费不定期更改,办理时以移民局最新官方收费为准。)

3) 采集指模

收到指模通知后,亲自前往指定美国移民局(USCIS),接受指纹采集 。

4)入籍面试

收到面试通知后,携带ID,永久绿卡等所需证件材料,接受 USCIS 面试。面试中,需诚实回答签证官问题,并参加英语识字能力以及美国公民意识考试。

5) 宣誓仪式

USCIS 确定您有资格入籍后,参加法庭或 USCIS 仪式,进行正式的入籍宣誓,以及颁发入籍证。


移民快速通道


友情链接: 香港hpv疫苗预约 河北刻章 防水套管 钣金加工 成都西门子冰箱维修 东阳红木家具 安全围网 工业设计公司 宣传片配音 无纺布袋子 整形医院加盟 松木桩 智能语音机器人 上海脚手架租赁 永磁铁氧体 致中和 太阳能路灯厂家 除尘器 油画板 装修瓷砖品牌 石雕牌楼 聚氨酯直埋保温钢管