移民 > 美国移民动态 > 美国团聚移民和各类签证的关系,不了解就OUT了

美国团聚移民和各类签证的关系,不了解就OUT了

时间:2018-01-22 15:50 浏览:   

美国因其强大的综合魅力,吸引了众多海外人士来此定居、学习、工作。如果你选择移民美国,需搞清楚以下内容: 

1、美国公民近亲属中的孩子与亲属移民第一优先中美国公民的未婚子女的差异以及申请手续上的差异

根据美国移民法的概念,美国公民的近亲属指美国公民的配偶、孩子、父母。作为美国公民近亲属的孩子必须是末满21岁的未婚人士。在目前来说,美国公民的近亲属在申请移民时,虽然也有配额,但名额宽裕,无需等待签证。作为第一优先中美国公民的未婚子女是指美国公民的已超过21岁的未婚子女。已婚或超过21岁的人士不得作为美国公民的近亲属,申请移民美国时须按照移民优先类别排队申请。
 

2、移民法上合法婚姻所生孩子和合法子女之间的差异

双亲合法结婚后所生,且末年满21岁的未婚人士為合法婚姻所生孩子,只要是合法婚姻所生的孩子,在父母亲申请移居美国,并且在签证批准后,首次入境时,孩子只要未满21岁且未婚,可以随父母同时移居美国。合法生子女是指合法婚姻所生,但已经超过21岁或已婚的人士,这类人士如要申请移居美国,要按照优先移民类别排队申请。因此,要作为孩子而随父母移居美国必须有两个前提,一是21岁以下,二是未婚,缺一不可。

3、继子女可以随新父母移民
 
继子女指随生父母的一方再婚,通过父母一方与新婚配偶之间的关系建立继养关系,成為新婚配偶的继子女。如果父亲或母亲与新的配偶之间不存在婚约,继养关系没有通过婚姻而建立,也就不存在法律上的继子女关系。如果父亲或母亲的新婚配偶是美国公民或美国永久居民,只要孩子是21岁以下未婚者,就可以随再婚的父亲或母亲移民美国。

4、申请非移民签证时,如何证明没有移民美国的意图?

各种非移民签证不仅都牵涉到是否有移民意图的问题,而且都要明确证明没有移民美国意图,才能得到签证。一般来说,配偶及孩子是否仍留在本国;回国后是否有稳定的工作;在本国是否有相当稳定的经济基础,是否仍有存款;在国内是否有住房;在美国的活动安排是否包括回国的时间等有关资料都能被用来证明是否有移民美国意图。

5、短期非移民签证可以延期? 

除个别签证外,非移民签证一般可以延期,但有一个较长的有效期。各种不同签证的较长有效期不一样,例如:B类签证入境时,一般只给6个月,然后可再申请延长至一年等等。

6、如何申请签证延期?需要什么证明材料? 

在提出签证延期或转换签证的申请时要填写表格(Form I-539,Application to Extend/Change Nonimmingrant Status),在原有签证到期前15天到60天之内呈给移民局。同时应说明申请延期或转换签证的原因,申请签证延期必须向移民局阐明需要延长签证的原因,并提供有关的资料。例如:学校出具的说明延长签证的原因的信件,项目资助的人的信件等有关材料。

7、非移民签证的有效期长短不一,签证持有者逗留美国的时间不一样长 

签证有效期根据每个人来美国的不同的目的、进行不同的活动而定。一般来说,来美国要进行的事都可以在签证有效期内完成。比如说,探亲签证持有者有6个月的时间,较长可延至一年来进行探亲访友;公事出差的也有一年来处理事务;学生的签证长短主要看所学科目需要的时间等。

8、是否只要有签证就可以合法逗留美国?各种签证有各自不同的签证目的

入境后,签证持有者遵守美国法律,根据签证的目的、计画从事活动的,都有权利在签证有效期内合法逗留美国。但是,如果在签证有效期内进行非签证目的的活动,一旦被移民局发觉或查获,则可能会被逮捕、罚款或驱逐出境。 

9、非移民签证持有者的随行家属对主要签证持有者的从属性如何? 

非移民签证,例如B-1、F-1、H-1、H-2、H-3、J-1等签证,为主要签证,其随行家属所持有的签证,例如:B-2、F-2、H-4、J-2等签证为派生签证。一般来讲,派生签证从属於主要签证。例如:有条件获得派生签证的随行家属在美国的逗留时间从属于主要签证的逗留时间,一般不能超过主要签证的逗留时间。在主要签证持有人的签证期满离境时,随行家属也应同时离境。随行家属在美国的工作问题,不同的派生签证有不同的规定。具体可参考非移民签证有关介绍。但是,如果随行家属入境后,申请转换成其他非从属性身份,例如:从F-2随行家属签证转為F-1学生签证等,原有的随行家属签证已无效。在这种情况下,其在美国逗留的时间、工作权益等,则根据已经转换的签证而定。

10、所谓转换签证类别是什么?应该在哪里办理手续? 

转换签证类别一般是指某外国人士在取得一种签证,进入美国后,申请转為另一种签证。例如:外国学生的家属,持F-2签证进入美国后,希望作為全日制学生,通过考试、得到学校的接受,申请转为学生签证。这种情况在移民法里称为"调整身份"。除了几种非移民签证不能转换以外,如果原有签证属于可转换的签证类别,入境时,移民局签发的有效期也未过期,一般是可以申请转换至其他签证类别。申请转换签证时,必须证明申请人符合新的签证的要求。如果申请转换成另一种非移民签证,则应该证明没有移民意图。但是,如果签证持有人违反移民法规,例如:在美期间未经移民局许可,擅自参加有报酬的工作等,移民局一旦发现,其转换签证的申请则不会被批准。转换的签证类别可以是从某种非移民签证转换為另一种非移民签证,也可以从某种非移民签证转换為移民签证。申请转换签证类别时,如果所持的签证还未过期,申请人可以在美国国内向对其居住地有管辖权的移民局提出申请。申请表格以及其他证据、资料应同时附上,交给移民局地区办公室,或交给移民局地方办公室,然后由其转给地区办公室。

11、转换签证类别的限制 

一般来说,有几种签证是不能转换的,签证持有者到期就得离境。例如:K类签证:签证有效期為4个月,持有者是作为美国公民的未婚配偶来美国,法律规定入境后3个月内要结婚,没有结婚的必须离境,不得转换成其他非移民类签证。B-2签证要转为 F- l学生签证也有一定的限制,移民局如果发现申请人的入境动机是为了求学而不是探亲,则一般不予转换。但是如果在申请B-2签证时,向领事说明有到美国了解学校的计划,领事在签证上註明,入境后转换为学生签证则会比较顺。持有J类签证的外国人士如果要接受长期聘用,由此申请永久居民权,也受回国两年的限制。


移民快速通道


友情链接: 香港hpv疫苗预约 河北刻章 防水套管 钣金加工 成都西门子冰箱维修 东阳红木家具 安全围网 工业设计公司 宣传片配音 无纺布袋子 整形医院加盟 松木桩 智能语音机器人 上海脚手架租赁 永磁铁氧体 致中和 太阳能路灯厂家 除尘器 油画板 装修瓷砖品牌 石雕牌楼 聚氨酯直埋保温钢管