移民 > 美国移民动态 > 美国EB-6新规,申请条件解析

美国EB-6新规,申请条件解析

时间:2017-11-23 11:32 浏览:   

美国时间1月17日,国土安全部终于在联邦公报网上公布了国际企业家规则(International Entrepreneur Rule)的最终版本。EB-6创业签证新规正式出台,之前2016年8月份提议中诸多饱受诟病的苛责条款被大幅修改,调整后的政策能让更多申请人受益!EB-6创业签证从1月17日正式公示,180天后,也就是2017年7月16日正式生效执行。

 

早在2016年8月,美国移民局就在其官网宣布了一项向符合一定条件的企业家发放创业签证(即在美国居留的临时许可)的提案,以方便这些企业家在美启动或扩展业务。

 

在综合了公众意见之后,国土安全部在联邦公报网上公布了国际企业家规则(International Entrepreneur Rule)的最终版本。

 

首次申请EB-6创业签证,申请人及其家属可获得30个月,即两年半的合法留美身份,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样EB-6创业签证最长有效期可达到5年。

 

一家创业公司最多只能为3位创业者申请EB-6创业签证,申请人配偶在满足条件的情况下也可以申请。

 

【重磅消息】美国EB-6新规落地,申请条件及适合人群独家解析!

 

(截图来自federalregister.gov)

 

EB-6创业签证新规主要内容:

 

一、新规对申请创业签证的要求如下:

1、申请人近5年内在美国成立了初创公司,且公司自创立以来合法经营业务并拥有快速发展和就业创造方面的巨大潜力。

 

2、申请人是初创公司的创立者,且(1)申请人拥有公司10%以上的股份;(2)申请人在公司运营和未来发展方面起到关键作用,比如他/她的知识、技能或经验能够大大帮助公司在美国的业务发展。

 

3、初创公司拥有大量美国资本投资或政府资助。申请人可以通过以下几点中的任何一点证明:

 

(1)美国投资人投资。申请人必须证明创业公司获得了来自美国投资人25万美元以上的资金投资,且该美国投资人有过成功投资初创公司的记录。

 

(2)政府资助。申请人必须证明初创公司因经济发展、研发或就业创造方面的突出成绩而获得过联邦、州或当地政府实体10万美元以上的奖励或资助。

 

(3)其他标准。申请人能够提供其他证据证明其创业公司能够为美国带来巨大的公共利益,即在快速增长和就业创造方面的巨大潜力。

 

符合以上条件的申请人及其配偶和未成年子女可以获得30个月(即2.5年)在美合法停留期。

 

符合资格的初创公司最多只能为3位创业者申请创业签证。

 

如果申请人能够证明他的初创公司自签发创业签证以来有显著增长,且继续在快速增长和就业创造方面拥有巨大潜力,则可以获得额外30个月(即2.5年)的签证延期,这也就意味着创业签证的最长有效期可长达5年。

 

二、申请创业签证延期的条件:

 

1、公司仍然是创业公司。申请人需要证明在创业签证有效期间初创公司经营合法,且继续在快速增长和就业创造方面拥有巨大潜力。

 

2、申请人依然是创业者。申请人需要证明他/她(1)继续持有公司5%以上的股份;(2)继续在公司运营和未来发展方面起到核心作用。

 

3、大量美国投资/收益/就业创造。申请人需要证明创业公司在快速增长和就业创造上的持续性潜力。申请人可以通过以下任何一种方式证明:

 

(1)额外的投资或资助。申请人需要证明在首个创业签证有效期(即30个月)内,获得了50万美元以上的投资资金,这包括来自美国投资人的投资资金或来自美国政府实体的奖励或资助,或以上两者都有。

(2)收入的创造。申请人需要证明创业公司在首个创业签证有效期内,年收入达到50万美元以上,且平均年收入增长为20%以上。

(3)就业的创造。申请人需要证明创业公司在首个创业签证有效期(即30个月)内,至少为美国工人创造了5个全职就业机会。

(4)其他标准。申请人能够提供其他证据证明其创业公司能够为美国带来巨大的公共利益,即在快速增长和就业创造方面的巨大潜力。

 

看完了EB-6创业签证的新规,有没有觉得比之前的提案内容宽松了很多?去年提案出炉后很多人抱怨这个政策还不如不出,那么多苛责要求。但修改后的议案内容使得申请难度大幅降低!

 

三、与去年8月的提案有何不同?

 

1、最低投资额。要求初创公司获得的最低投资额要求从34.5万美元降低至25万美元。另外,国土安全部还放宽了获得投资资金的时间限制。

 

2、创业者。在首次申请创业签证时,要求申请人持有公司股份的标准从15%降低至了10%,而申请延期的股份持有标准从10%降低至了5%。

 

3、合格投资人。在原提案中,合格投资人是指,在近5年内:(1)投资初创公司的个人或机构所投资的其他初创公司,在至少3个单独的日历年中,获得了100万美元以上价值的资产或可转换债券;(2)个人或机构投资的其他初创公司中,至少有2家分别创造了5个以上合格的就业或创造了至少50万美元的收入,且年均收入增长达20%以上。

 

而在最终的版本中,100万美元的投资回报要求降低至了60万美元,并且取消了至少3个单独日历年的时间限制。

 

4、初创公司。在原提案中,初创公司是指在递交申请的3年以内创立的公司。最终版本中,则改为了递交申请的5年以内创立的公司。

 

5、就业创造要求。原提案中要求创业者在申请创业签证延期时,证明他/她的初创公司在首个签证有效期(即30个月)内创造了10个以上合格的就业。而在最终版本中,就业创造要求降低为5个以上。

 

有人问:“EB-5申请人日益增多,而排期前进越来越慢,EB-6是否能替代EB-5满足大家的移民需求?”

 

【重磅消息】美国EB-6新规落地,申请条件及适合人群独家解析!

 

鹏海辰移民专家分析:

1、EB-6首先是一种非移民签证,只是一个2.5年+2.5年的长期签证,是鼓励海外企业家去美国进行创业投资的签证,最终能否转绿卡还是个未知数。因此真正适合中国人的移民签证还是EB-5和EB-3。

 

2、EB-6创业签证申请条件,对比EB-5无学历,无语言,无经商背景的要求来说,难度也颇高:

 

1. 首先,申请人的公司必须是在近五年内成立的初创商业实体,并且从成立之初就合法经营。同时,该初创企业还需展现出在快速发展和创造就业方面的极大潜力。

 

2. 其次,申请人必须在自己创立的这家公司内拥有至少10%的所有权,必须在企业经营中起到核心关键作用,必须凭借TA的技能、知识、经验参与到公司的实际运营管理中来,必须是实际意义上的创业者,不能仅是单纯的投资人。

 

3. 最重要的是,申请人所拥有初创公司的投资资金必须符合要求。

 

这一点也是整个政策中实现起来相对困难的一条,申请人满足以下一个条件即可:

 

a) 来自符合资质的美国投资人、或投资机构的至少$250,000的投资资金;

b) 或被联邦政府、地方政府因创新、推动经济发展、科研、创造就业等原因授予过重要奖项,并总共被授予至少$100,000奖励;

c) 或申请人能证明自己所在企业为美国、公众利益做出杰出贡献,也可以符合这项要求。

 

总的来说,EB-6创业签证与EB-5投资移民两者区别很大,两者功能不同,适合人群不同,也不存在谁替代谁的问题。但从美国移民局创立EB-6,我们还是看到了美国对于吸引海外人才和投资的渴望,这对于在美创业的投资人获得美国签证是一利好消息。


移民快速通道


友情链接: 香港hpv疫苗预约 河北刻章 防水套管 钣金加工 成都西门子冰箱维修 东阳红木家具 安全围网 工业设计公司 宣传片配音 无纺布袋子 整形医院加盟 松木桩 智能语音机器人 上海脚手架租赁 永磁铁氧体 致中和 太阳能路灯厂家 除尘器 油画板 装修瓷砖品牌 石雕牌楼 聚氨酯直埋保温钢管