移民 > 美国移民动态 > 美国eb-1c移民条件、流程知多少

美国eb-1c移民条件、流程知多少

时间:2018-04-02 16:05 浏览:   

近期,美国陆续发布了多条移民紧缩政策,对于准备移民美国或计划移民美国的申请来说,无异于晴天霹雳。在这样的背景下,无排期困扰、全家一步到位获永久绿卡的EB-1C高管移民就成为了不少投资者关注的焦点。那么,EB-1C高管移民的流程是怎么样的呢?下面我们就来一起了解一下。

\

美国EB1C申请条件

1、必须在美国和海外有两个公司,相互为母公司和子公司关系。

2、申请人必须在过去三年内在美国境外为海外母公司工作过一年以上,并且需要寻求为海外公司的美国分,子公司(或其他符合要求的实体)继续工作。申请人在境外和美国的分、子公司(或其他符合要求的实体)的职位必须是经理或高级主管(总裁,总经理,副总经理或相应的职务)。

3、申请人要求移民美国是为了经营管理美国的公司而调派来美,由美国雇主,即海外公司的分、子公司(或其他符合要求的实体)向移民局提出申请,而美国的公司必须实际运行了一年以上。

4、海外公司和在美国的公司均需正常运作,并雇有合理的员工。

并不是担任过经理或主管的人士就一定符合要求,美国EB-1C移民对申请人的“经理身份”也有一定的要求:

1、对公司的管理或主要功能有指导作用;

2、负责建立公司的目标和政策;

3、在公司决策方面有很大的主导权;

4、只是接受公司里很高层级的监督,比如董事会,股东,或是较高层级的主管等。

美国EB1C移民对高级主管申请的要求

1、管理公司,公司的一个部门,或负责公司的一项主要功能;

2、管理和控制其他专业人员,管理者等的工作;

3、如果管理其他员工,申请人必须有人事权,如雇用,解雇,或者是建议升迁等权利。如果没有直接管理其他员工,则需对公司的主要功能具有指导权;

4、对公司日常运作具有指导权。

EB-1C申请流程:

1、在美国成立公司或购买在美企业作为分公司;

2、海外公司首先以非移民签证(L-1签证)将公司的管理人员派往美国分公司;

3、进入美国1年后,公司运作正常,并雇有合理的员工;

4、以L-1签证身份在美国工作期间,L-1申请人及家属均可以在美国居住和工作学习;

5、持有一定时间的L-1签证后,可向美国移民局申请EB-1C,约半年后可以拿到永久绿卡。

最后,不得不提的是,选择美国移民,无论是EB-5项目,还是最近大热的EB-1C项目,其申请材料、准备周期都比较长,文件处理复杂,且政策变动频繁。申请人可以随时关注美国移民政策最新消息,提前准备好申请材料,在恰当时间递交,或是提早递交。



移民快速通道