移民 > 美国移民动态 > 都说美国EB-1C移民申请简单,满足这些条件是前提!

都说美国EB-1C移民申请简单,满足这些条件是前提!

时间:2018-04-02 15:58 浏览:   

美国,是世界上很多移民申请者们心之向往的移民之地,移民美国也有很多方式可选,例如我们耳熟能详的EB-5。而近年来,中国企业掀起了一股海外并购潮,从大集团到小企业,从地产公司到航空公司,在美国并购的公司数量越来越多。这为中国的商业精英们打开了一条新的移民之路。不管是成立新公司,还是并购现有企业,很多中国企业的员工被作为公司高管调动到美国公司工作,从而顺利获得绿卡。

\

并购不是大企业的专利,其实很多中小型企业也是可以找到合适的公司并购并在美国顺利发展的。而公司的高级管理人才则可以借此机会通过EB-1C获得绿卡。和杰出人才EB-1A一样,EB1-C是职业移民的第一类优先,是专门为跨国公司的高管或者高级经理人设计的一种移民签证。这一类别也不需要通过劳工部办理劳工证。要通过这一途径申请美国绿卡,申请人要先申请L-1签证来美国。L-1及EB-1C申请条件如下:

L-1申请条件:

1. 公司成立至少二年以上。

2. 公司正式雇员人数20以上。

3. 公司年营业额500万人民币以上。  

4. 申请人为公司法人、股东、高管, 并且任职一年以上。

 

L-1转EB-1C要求

1.境外公司占美国公司百分之51以上的股份

2. 美国公司持续运作满一年

3. 美国公司要满足三层以上的组织结构

4. 申请人全家没有犯罪记录且体检合格
 

很多投资人看到这里,可能就会产生很多疑问了——办理移民,常常会涉及到语言、资金来源解释、排期等问题,EB-1C这方面的要求是什么呢?下面我们一一道来。

1.语言能力要求

美国EB1C移民不需要雅思成绩,不需要能听会说英语,语言方面可以说是零门槛。英语好不好并不重要,因为聘用你的是跨国集团的中国分公司,你的职务的工作重心是在中国。况且作为一个高管人员,聘请翻译是很正常的事情,所以语言能力如何对美国EB-1C移民并不是问题。

2.资金来源

有些通过投资方式移民美国的途径必须解释资金来源,资金来源解释审查非常严格并且繁琐,很多移民者因无法解释来源或者资料不齐全而与美国无缘。美国EB1C移民却无需解释资金来源,这对于申请人来说是非常利好的特点。

3.排期

都说移民热门国家会排期,而且很严重。确实,美国也需要排期,而且排期非常严重,这仅仅只针对于EB-5或者其他项目,跟EB-1C移民没有任何关系。每年政府给到40,000个EB-1C名额,从1992年以来,没有一年将此名额用完,目前来说,办理美国EB1-C移民不需要担心排期问题,并且移民局会优先处理。

4.对配偶的要求

目前市场上的很多技术移民对于配偶也存在着或多或少的要求,配偶资历好就等于为主申加分。可是美国EB-1C移民没有这些要求,只要主申请拿到绿卡,配偶和子女便可无条件获得永久绿卡。

虽然EB1C门槛比较低,也并不意味着申请人可以完全不花心思了。移民局考察的重点仍然是受益人担任的职位是否属于高管或者高级经理人。因此,为了身份而收购公司,并且收购完成以后不参与公司的日常经营管理是万万不可的。



移民快速通道