移民 > 加拿大移民动态 > 加拿大父母/祖父母超级签证详解

加拿大父母/祖父母超级签证详解

时间:2018-03-06 14:47 浏览:   

加拿大父母/祖父母超级签证介绍

超级签证是为了缓解父母和祖父母家庭团聚移民申请的积压设置的,虽然目前父母、祖父母团聚移民处于停滞状态,但超级签证基本都能签发。超级签证的有效期为10年,多年多次有效,每次入境可以停留两年,基本上解决了加拿大公民、永久居民和父母分居两地的问题。



 

加拿大父母/祖父母超级签证申请条件

1. 申请人的子女或孙子孙女是加拿大公民或者永久居民;

2. 申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录;

3. 申请人中不能包含除配偶以外的其他申请人。

 

签证官在审核超级签证的时候主要考虑申请人是否是真实的游客,在访问结束后会选择离开加拿大。签证官会比较关注:

1. 申请人与祖国的联系

2. 访问的目的

3. 家庭和财产状况

4. 在祖国的经济和政治稳定性

5. 是否有加拿大人提出邀请

 

1. 申请人的子女或孙子孙女满足最低收入要求(即证明递交前一年的收入达到最低收入标准);

人数
2017年收入要求
2016年收入要求
2015年收入要求
2014年收入要求
2人

$30,625

$39,372
$38,618
$38,272
3人

$37,650

$48,405
$47,476
$47,051
4人

$45,712

$58,768
$57,642
$57,125
5人

$51,846

$66,654
$65,377
$64,791
6人

$58,473

$75,174
$73,734
$73,072
7人

$65,101

$83,696
$82,092
$81,355
多于7人每人加

$6,628

$8,522
$8,358
$8,271

2. 申请人的子女或孙子孙女承诺为申请人提供财政援助的书面声明;

3. 申请人已经够买了至少1年的加拿大医疗保险;

4. 申请人通过体检。

 

加拿大加拿大父母/祖父母超级签证申请方式

在线申请或者纸质申请

 

加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民审理周期

最快需要3-4周,慢的话需要8-10周。

 

加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民申请费用

100加币

 

加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民材料清单

注意:所有中文文件必须附有英文或法文的翻译件。

 

一、申请人需要提供

1. 填写完整的“临时居民访问签证申请表 (IMM5257)”。每位申请人及每位随行子女均需一份单独的申请表格。

2. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家庭信息表”(IMM5645),请使用中英文或中法文填写

3. 申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为 35mm×35mm。每张照片后以拼音注明此 人的姓名及出生日期(日/月/年)。

4. 申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

5. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封)。

6. 以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

7. 如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM5476E)。

8. 18 岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等 信息。

9. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、关系证明复印件)。

10. 一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信。

 

二、担保人需要提供

1. 邀请人居所内的人员详单。

2. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡 – 请复印双面)。

3. 邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限 于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇 佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬 支付报表或财务报表。

4. 自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个 人医疗保险的充分证明:

(1)涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用;

(2)提供至少十万加元的保险;并且

(3)每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查

 

需要注意的是:

如果申请人想在访问加拿大期间前往美国,在加拿大合法停留期限之内从美国再次进入加拿大不需要一个多次入境签证。

任何撤销或被拒签的申请受理费用都不予退还。


移民快速通道