移民 > 澳洲移民动态 > 大洋洲有购房移民吗?澳洲PK新西兰

大洋洲有购房移民吗?澳洲PK新西兰

时间:2018-03-30 15:26 浏览:   

说到大洋洲,我们会想到两个世界上最适合居住的国家之一—澳大利亚和新西兰。虽然两国都推行开放的移民政策和多种移民方式,但是对于有着传统置业投资习惯的国人来说,购房移民显然是上佳之选。那么澳洲和新西兰有购房移民吗?

首先澳洲房产是有良好投资市场的,以及其作为热门移民国家的独特吸引力,让许多投资者都有一个误区:认为只要在澳洲买房就能成功移民澳洲。而移民专家表示,这种观点是错误的。

\

虽然在大部分的项目当中房地产可以说是风险较低、潜力较大的项目,澳洲房产也有市场需求,但澳洲政府并没有颁布任何在澳买房就能移民澳洲的相关政策。所以这一点是需要移民者意识到的,澳洲房产并不如美国和欧洲众多国家直接颁发的购房移民政策那样,买房即可移民。实际上,买房移民即便可行,也并不简单,操作难度大,流程复杂,而且二者之间没有直接的因果关系,对于普通申请者来说并不适用。

那么新西兰买房可以移民吗?答案也是不可行的,新西兰移民光买房子是不可以的。大洋洲两国主打的还是和创业移民,以吸引人才去两国居住,真正吸纳常住移民者为主,可以给他们国家带来发展或者安排他们国家公民就业。

根据澳大利亚当前的移民政策,想要移民澳洲的方式还是有很多的。目前澳洲主流的项目主要有188A创业移民、188B投资移民、188C重大投资移民、132商业移民这四大类。

188A创业移民:

1、55周岁以下,个人及家庭净资产至少80万澳币;

2、过去四财年间有两财年实现50万澳币以上年营业额;

3、过去四财年间有两财年,夫妻名下持股比例超过30%(上市公司10%);

4、EOI打分不低于65分。

188B投资移民:

1、主申请人年龄55周岁以下,无犯罪记录;

2、EOI打分不低于65分;

3、3年以上成功投资经验;

4、过去四财年中有两财年夫妻名下家庭净资产不低于225万澳元;

5、过去五个投资管理财年中的一个财年,直接参与管理自己或配偶市值至少150万澳元的投资,且至少赚取150万澳元;

6、投资150万澳元到政府指定债券。

188C重大投资移民:

1、夫妻名下个人及家庭资产500万澳币以上;

2、投资500万澳币到澳洲合格投资产品;

3、合理解释资产累计过程并提供部分支持文件;

132商业移民:

1、主申请人55周岁以下,有成功经商背景;

2、夫妻名下个人及生意净资产至少150万澳币;

3、过去四财年间有两财年公司净资产不低于40万澳币;

4、过去四财年间有两财年公司营业额不低于300万澳币;

5、过去四财年间有两财年夫妻名下持股比例超过30%(上市公司10%);

6、申请获批后登陆两年内,投资至少150万澳币到当地企业项目中(或创立新公司)。

新西兰移民申请方式和条件:

1、普通创业移民

在新西兰当地创业,至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%,管理经验:拥有充足的管理经验(5年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可),语言成绩:满足基本英语要求(雅思平均分4分),创业要求:按照主申请人原工作经历撰写商业计划,并在登陆后执行其约定好的雇佣人数、年运营额及盈利。

2、高额创业移民

在新西兰当地创业,至少50万纽币到固定资产中,解释其合法来源,并雇佣3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%,管理经验:拥有充足的管理经验(5年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);语言成绩:满足基本英语要求(雅思平均分4分);创业要求:递交与管理经验相关的商业计划书。


移民快速通道