移民 > 澳洲移民动态 > 澳洲143捐资类父母永居签证详解

澳洲143捐资类父母永居签证详解

时间:2018-03-06 16:31 浏览:   

澳洲143捐资类父母永居签证概述

对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,澳洲143签证和173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。

通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:澳洲143捐资类父母永居签证和澳洲173捐资类父母临时签证

澳洲143签证需要一次性支付所有捐献款项。而173捐资类父母临时签证可以分两期支付所有捐献款项,在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。持有143签证的父母10年之内不能领取澳洲养老金。



澳洲143捐资类父母永居签证申请条件

1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者持有173捐资类父母临时签证的申请人
2- 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
(1) 申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
(2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。

注意: 
- 家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。 
- 对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。

澳洲143捐资类父母永居签证审理周期

75%的申请需要37个月,90%的申请需要39个月。

澳洲143捐资类父母永居签证材料清单

申请人(指父母)需要的文件:
1- 主申请人 护照公证
2- 主申请人 曾用名公证(如适用)
3- 主申请人 结婚证公证
4- 2寸护照照片2张
5- 副申请人  护照公证
6- 副申请人 曾用名公证(如适用)
7- 2寸护照照片2张
注:如申请人已经在澳洲,请提供600签证,或676签证,或173签证页(如适用)

担保人(指澳洲子/女)需要的文件:
1- 提交申请前,澳洲子/女在澳洲合法居住至少2年的证明,比如在澳洲的租房/购房合同,或是水电煤气,手机费等带地址的账单  
2- 澳洲子/女和父母的亲属关系公证,也可提供澳洲子/女的有双方父母姓名的出生公证。
3- 澳洲子女的护照扫描件
4- 澳洲子女的PR或公民证扫描件

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;护照可做任意一种。


移民快速通道