移民 > 澳洲移民动态 > 澳大利亚旅游探亲签证(600签证)详解

澳大利亚旅游探亲签证(600签证)详解

时间:2018-01-09 09:15 浏览:   

随着年底春节的临近,近来很多朋友询问小编们如何给父母办理旅游探亲签证,其实步骤过程都非常简单。今天给大家介绍一下给父母办理旅游探亲签证需要准备的资料,包括已经拿了绿卡的朋友们可以帮父母办理三年或五年期的探亲签证的信息。所有的详细信息都可以在澳大利亚驻华大使馆网站上查询:

现在旅游签证、探亲签证、商务签证统一归类为subclass 600。递交签证可以直接带材料去北京,上海和广州的澳洲驻华领事馆,或者邮寄材料。除了北京领馆,其他两个领馆需要邮寄护照原件。现在的签证费用为澳币130刀,人民币890元。递交申请还需缴纳服务费175元和50元回邮费。

请注意:

★持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

★访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

★申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

★一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

★访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

为父母办理普通旅游探亲签证父母需要准备以下材料:(同样适用于邀请其他亲朋好友赴澳)

★本人有效护照及旧护照(原件)

★本人护照首页的复印件两份(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

★近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

★本人户口本整本复印件

★证明您经济状况、以及证明父母有能力支持自己在澳停留的材料,例如:

·能反映出父母的存款历史或工资收入的银行存折复印件;

·有历史记录的个人存款和收入证明;

·信用卡明细单和信用额度证明;

·其他资产证明。

★子女发出的邀请函。邀请函用英文简单写一下邀请父母来澳的目的。如果将为父母的旅行提供经济资助,请提供经济资助的证明例如工资单。

★子女的护照及澳大利亚签证复印件,电子签证提供准签信即可。

★子女的姓名和联系方式。

★工作证明和在读证明

父母需要提供在职公司的准假信,信上注明:薪资,在职时间,批准休假,签发准假信的人员的姓名和联系方式。

私营业主需提供营业执照复印件。

退休人员需提供退休证复印件。

如果子女还在上学,需提供在校证明,一般提供offer即可。

★父母的中文邮寄地址和电话号码

★如果携未满18周岁的儿童,需出示证明父母和子女关系的材料,包括孩子的出生证明,上面注明孩子和父母双方的姓名;父母结婚证的复印件(如果适用)。


移民快速通道