网站首页 > 澳洲移民动态 > 澳洲十年签证申请条件、费用及流程解析

澳洲十年签证申请条件、费用及流程解析

时间:2017-12-29 16:44 浏览:   



澳大利亚这种一次根本玩不够的地方,
手里没有个常年多次往返签证怎么行?
自2016年12月12日起,
只对中国申请人开放的
十年“常旅客”访客签证
开始试行!
小伙伴们,你还在等什么?
 
 
什么是十年签证?
 
►澳大利亚对持有中国护照并在中国大陆申请赴澳的十年访客签证,适用于短期旅游和商务访问;
 
►针对访客(600类别)的旅游系列签证,中国护照申请人即日起可以在澳大利亚签证中心进行线上中文填表,递交申请;
 
►在有效期内,该签证持有人可以多次赴澳进行旅游或商务访问,每次赴澳时间控制在3个月以内。同时,任何24个月期间,在澳大利亚的累计停留时间不能超过12个月。另外,和其他访客签证一样,十年“常旅客”访客签证受限于不能进行超过3个月学习的签证条件。
 
澳洲十年签证申请条件
 
根据澳洲使馆的官网介绍,澳洲十年签证的办理需要申请人满足以下方面的条件:
 
1、首先,你需要中国护照
2、你需要12个月内的有效健康证明以及公安局的国籍证明(建议提前准备)
3、资产证明
 
澳洲十年签证费用
 
官方公布的十年签证费用是1000元澳币,190元人民币的费用用于生物识别信息采集。那么申请一次的费用约为1000*5+190=5190元人民币。
 
如何申请澳洲十年签证
 
需要大家注意的是,十年“常旅客”签证目前仅支持在线申请,并且与常规访客签证的申请流程有一定区别,主要分为以下三步:
 
第一步:上网预约生物识别信息采集
前往签证中心网站,在线预约生物信息采集的时间:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/。预约入口和常规访客签证预约一致,只需在类别中选择“Biometrics”进行预约。
 
第二步:前往签证中心进行生物识别信息采集
预约成功后,申请人需前往所预约的澳大利亚签证申请中心,录入生物识别信息,完成录入后申请人将当场收到包含生物识别信息编号在内的回执单;
 
第三步:在ImmiAccount网上递交申请
收到回执单后,申请人可以通过移民与边境保护署的ImmiAccount系统进行在线申请,澳大利亚签证中心也可提供额外收费的网上申请协助服务。
 
注意事项
 
十年签证的申请人要注意以下几点:
 
1.申请签证前要注意护照的有效期,如果快到期了要先办新护照再申请签证。
 
2.十年签是多次往返签证,并不代表可以在澳洲连续停留十年哦!
 
3.持“10年有效旅游签证” 的申请人,每次进入澳洲可以逗留的时间为3个月。
 
4.旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的24个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。
 
5.逗留期间不得打工或者工作。


出国办签证,就找我们鹏海辰
 
鹏海辰专业代办各种签证。专业的团队,专业的操作方法帮助客户整理资料、预约时间以及告知注意事项,提高出签率。
 
我们的优势:
1.签证操作流程化
2.雄厚的使馆资源
3.完善的签证档案
4.专业的服务团队
5.签证专员跟进制度
6.严格信息保密制度
 
代理范围:
美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、英国、日本等国家旅游、商务、探亲签证。


移民快速通道