网站首页 > 澳洲移民动态 > 澳洲188E创业企业家签证详细解读

澳洲188E创业企业家签证详细解读

时间:2017-11-23 10:50 浏览:   

澳大利亚作为全球最适宜人类居住的国家之一,它以其优质的经商环境、健康的生活氛围、多元的社会文化、良好的教育师资等等因素,深深吸引着华人移居。

 

【澳洲移民】最新188E创业企业家签证详细解读!

 

2016年9月10日起,在现有的澳洲188投资移民序列里面新增一个签证类别——188E创业企业家签证(Entrepreneur Stream)。188E签证一经推出,就受到了广大投资者的关注。

 

188 Entreprenuer Visa是一类技术与投资的新移民类别,完美填补了一个目前澳洲移民类别中的空白。无疑将帮助成功企业家和更多的优秀青年获得澳洲永居身份。

 

在此之前,澳洲五大投资移民项目是澳洲招揽海外投资者的重要渠道,188签证序列有ABCD四个类别,分别为:

 

188A(Innovative Stream, 创新型移民,要求净资产规模80万澳币);

 

188B(Investor Stream, 投资者移民,要求150万澳币投资);

 

188C(Significant Investor Stream, 重大投资者移民,要求500万澳币投资);

 

188D(Premium Investor Stream, 土豪投资者移民,要求1500万澳币投资)。

 

188E创业企业家签证(Entrepreneur Stream)

 

作为188系列的新成员,188E(可理解为高新技术风险投资创业类商业移民签证)是一类综合商业投资和技术移民的新签证类型,是一个四年临时居住签证,创业四年后,如果创业成功,可以申请转永居签证 。

 

【澳洲移民】最新188E创业企业家签证详细解读!

 

188E签证降低了对于商业移民签证申请人的经营背景和资金的要求,增加了英语及学历的要求,同时目前看来大幅延长了转永居时长,经营四年才可申请永居,先易后难。不过感到欣慰的是,新的创业签证比较适合有澳洲留学背景又想用做生意投资来拿永居的申请人。

 

188E申请人要求:

 

1、年龄低于55岁

2、申请人需要州政府担保

3、申请人有一定英语能力雅思4个6水平

4、创业生意能够从指定投资方获得至少20万澳币的投资额,并且申请人在该生意中持有至少30%的股份

 

从申请条件来看,188E签证优势如下,

 

1、无需成功的经商背景

2、无资产要求

3、无学历要求

4、无需评分

 

但难度也是有的,

 

1、雅思成绩4个6,对于很多申请人来说,难度颇高。

2、申请人在澳洲创办的企业不能够关注与住宅类房地产或劳务相关行业相关,或者直接购买现有生意和连锁生意等项目,这无形中也提高了投资的门槛。

3、此外,对创新企业也有要求,比如必须是比较高新的企业,这也是在提高门槛。

 

而同样投资门槛低,188A类商业创新签证相较于188E,怎么样呢?

 

188A类签证是针对具有经商背景,并且有意愿在澳大利亚创办、管理生意的企业主而设立的一种四年期临居签证。此签证申请只需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较为灵活。申请人持签证赴澳经营两年生意,满足一定条件后可以转888A类永居签证。

 

虽然188A和188E乍一看很相似,但实际还是有区别的:

 

【澳洲移民】最新188E创业企业家签证详细解读!

 

188A虽然要求申请人的家庭净资产达80万澳币,持股企业在申请前4年有2年年营业额达50万澳币,但对申请人无语言方面的硬性要求,且各州政府对申请人所投资的生意也没有严格的限制,投资自由度要相对188E类签证更高。两者对比,188A类商业创新签证的受众群会更广。

 

188A、188E转888永居签证区别:

 

 

【澳洲移民】最新188E创业企业家签证详细解读!

 

而从转888永居签证阶段来看,188E在转888E永居签证阶段,移民局和州政府目前对于该创业生意的营业额、个人资本投入、雇佣人数都没有硬性的指标要求。相较于188A/888A投资移民签证,创业企业家签证更加灵活,但这也意味着更有难度,没有明确指标的话,申请人很难判断自己是否达到了要求。很有可能还会出现竹篮打水一场空的局面。

 

另外,888E签证需要申请人在境内经营生意满4年,而888A签证则只需申请人在境内持续经营生意满2年。

  

从以上各种条件看来,188E/888E创业企业家类签证,虽然资金门槛低,但对申请人的能力有相当大的挑战。只要你有能力攻克这些难点,还是不失为一个很好的选择。而对于那些资金充足的申请人,则选择188类其他签证会相对简单一些。


移民快速通道