移民 > 澳洲移民动态 > 国人投资移民澳洲六大原因

国人投资移民澳洲六大原因

时间:2017-11-22 15:15 浏览:   


近年来,澳洲商业投资移民多次修订政策敞开大门欢迎中国富豪,2015年7月推出的新政条件更是吸引了大量的中国投资移民者
纷纷移民澳洲。不同的移民者可以根据自身实际情况选择最适合自己的商业投资移民项目,取得澳洲永久居留权或者入籍澳洲

 

除了澳洲政府的宽松政策,国人热衷澳洲投资移民还有哪些原因?

 

鹏海辰移民专家认为,澳大利亚凭借着舒适的自然环境、卓越的福利政策和低失业率等有利条件吸引了大量包括中国人到当地生活创业。

 

此外,对于澳洲,中国人的热衷从未减退过,相信大家身边听到“我的朋友在澳洲,我的亲戚在澳洲,我的孩子在澳洲”的实在太多太多。目前中国已经是澳大利亚最大的投资移民来源国!第一大国际学生来源国!第二大技术移民来源国!

 

下面与小编一起详细看一下中国人热衷澳洲商业投资移民大原因有哪些?

 

宜居的自然环境

澳洲东南沿海虽然是人口主要分布带,但这里四季温和终年绿意盎然。这里的居民大部分不使用空调,冬季亦无需供暖。四季蔬菜、水果、海鲜不间断应市,无污染且价廉物美。由于气候宜人,澳洲东南沿海地区更是成为世界最著名的旅游度假胜地之一。

 

华人地位受到尊重

一直以来,澳洲都是一个由世界各国移民所共同组成奉行多元文化政策的国家,而通过几百年来华人移民的共同努力,建立了澳洲最大亚裔社区。大约有40余万人口的华人移民,无论在经济、政治方面,还是在文化传播、生活等领域,华人在澳洲社会中有着相当重要的地位,这从近年来众多华人当选各地议会议员便可见一斑。

 

完善的社会福利体系

始于1910年的澳洲社会保障体系,是被全世界公认的社会福利事业的先驱,新移民到埠后马上可以享受澳洲基本的社会福利。国人很多选择办理澳洲商业投资移民就是因为涵盖养老金、抚恤金、失业金、家庭补贴、特殊资助等各类福利项目,同时配合教育、医疗、就业等多方面的福利体系。

 

优质的教育资源

在多样化澳洲移民浪潮的推动下,与英美现代教育系统互成体系,具有世界一流水准教育资源的澳大利亚以其优越的教育环境,和先移民后上学超高的性价比,自然而然受到了中国投资者的青睐。而澳洲对于义务教育方面的社会福利涵盖教育的多个阶段,其中包括学龄前儿童教育,澳洲绝大多数儿童在5岁进小学前在学龄前中心学习;澳洲实行义务教育的年龄是15或16岁(各州规定不尽相同)。约72%的儿童是在政府的公立学校上学的免费中、小学教育; 高等教育阶段,澳洲有40所公立高等学府,它对一系列课程提供国际上承认的学位和研究生文凭。高等学校的学费可乡政府申请贷款。

 

免费医疗制度

通过澳洲商业投资移民后就可以享受免费医疗了,因为凡澳洲当地居民都可根据澳大利亚全国卫生保险计划在公立医院就医及治疗享受免费待遇。澳洲共有1100所医院,其中65%是公立医院,注册医生约4.2万名,注册护士约有19万名。联邦政府为一系列家庭和社区的保健活动提供经费,同时向23.6万个中、低收入需要养育尚未独立孩子的家庭提供资助。

 

良好的创业、劳务环境

除了外国税收减免制所规定的单方面减免双重税外,澳大利亚政府还同35个国家签订了避免双重征税的全面协议,其中包括中国。因此,任何在海外的投资者都不必担心你在海外的资产及商贸活动会因为你成为澳大利亚居民而被双重征税,这也是许多来自各地的投资移民所忧虑的。

 

目前,澳洲188A商业移民签证、澳洲188B投资移民签证和500万澳币重大投资者移民188C签证。这三种签证一直是澳洲投资移民市场中最火热的移民项目,备受国人关注。

 

澳洲188A商业移民签证

被中小企业主和股东“占据”

相比其他投资移民签证,澳洲创业移民188A签证的投资门槛是最低的。申请人仅需投资20万澳币起,即可轻松移民澳洲。较低的投资资金要求和较快的获批速度,让创业移民成为国内中小企业主、股东最喜爱的签证。

 

澳洲188B投资移民签证

被大户股民“夺得先机”

专为股民等职业投资人量身打造的澳洲投资移民188B签证,是大户股民的首选。该签证申请人无需拥有实体企业或公司,无需持有股份,更无需赴澳经商创业,只要投资150万澳币购买安全性高且收益稳定的政府债券即可。现金充裕的大户股民基本都能满足该签证的移民条件。

 

澳洲188C重大投资者签证

被亿万富翁“纳入麾下”

重大投资者签证188C仅需投资500万澳币在澳洲合格的项目上,即可全家移民澳洲。移民条件简单,手续简便且移民速度极快(最快3个月可获批),诸多突出优势让188C签证一经推出即得到中国富人的关注和热捧。据澳洲移民局官方数据显示,成功获得该签证的申请者九成来自中国。

 

超级投资者签证

澳洲在2015年7月1日后正式引入一个新的签证类别(PIV),需要在澳洲投资1500万澳元,被称作“超级投资者签证”,该项目是专门为拥有大量资金又希望能够通过快速通道移民澳洲的海外人士所设。与500万澳元重大投资者移民相比,超级投资者签证不但实现了“零居住”要求,更可在12个月后就直接获得永久居留身份。

 

同时,鹏海辰移民专家建议,考虑送孩子到澳洲留学的父母完全可以通过提前移民来完成孩子的教育,并同时享受当地的免费教育和医疗,且毕业后一并解决孩子工作的去留问题。


移民快速通道