网站首页 > 澳洲移民动态 > 澳洲技术移民EOI打分详细说明

澳洲技术移民EOI打分详细说明

时间:2017-11-22 13:47 浏览:   

澳洲技术移民打分系统从2012年7月1日起实施,这套系统掌控着谁能够申请澳洲技术移民(SOL)。总的来说,申请澳洲技术移民分数60分或以上才能获得系统发出的签证申请邀请函,评分越高越有利。

 

为了帮助大家在准备阶段有一个清晰的自我评估,鹏海辰移民顾问将为大家详细讲解澳洲技术移民打分的知识。

 

年龄Age 

 

年龄在25-32周岁的申请人可以获得最高30分的年龄加分。如果申请人在等待邀约的过程中年龄超过了提交申请时的范围,分数按照获得邀请之日(at the time of invitation)的年龄所在范围来计算。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

英语能力English Language

 

英语成绩为优秀级别的申请人可以获得最高20分的语言加分,移民局承认雅思、托福、培生英语、剑桥高级英语和OET职业英语这个五种考试在三年内的成绩,在国内比较可行的为雅思,托福。

 

(已雅思为例)

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

工作经验Work Experience

 

工作经验分最高为20分,并且只计算过去10年内申请人的工作经验。工作经验需要满足每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

申请人在澳洲学习期间的工作经验一般不能算作澳洲工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳洲资格。有些职业的职业评估机构比如计算机ACS和Vetassess会强制要求对申请人相关工作经验做出评定,那么这个时候,移民局将会参照职业评估机构的意见。

 

学历Education Qualification

 

学历分数按照申请人所获得的最高学历来计算加分,需要注意的是中国的网络本科硕士,成人高等教育本科及以上,这些学历如果没有教育部颁发的全日制大学本科学士学位证书,那么是不能等同于本科学历的。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

澳洲学习

 

此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳洲完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳洲教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

边远地区学习

 

此项加分为5分。申请人必须满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

社区语言Community Language

也可以叫做翻译证加分,如果能通过澳洲翻译认证机构NAATI的二级或者三级口译或者笔译考试那么可以拿到额外的移民分5分。目前在中国的北上广地区有NAATI 3级的笔译,但是总体来说,对于未脱产的申请人,想要通过难度不亚于雅思4个7。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

配偶技能Partner Skills

配偶技能加分有很多限制要求,首先,双方的关系必须是真实的,在中国,结婚证肯定是最有力的证明之一;再者,配偶的职业需要和主申请人在同一个职业列表上;接着,申请人还要取得职业评估;最后,申请人的英语要基本级别(比如雅思A/G类4个6)。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

专业年Professional Year

专业年指对于顺利在澳洲完成学业的毕业生,可以就读1年的职业年培训课程(Professional Year)获得5分的移民加分。该政策适用于会计、IT、工程类毕业生。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

州/地区政府担保  

申请190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于189类签证申请。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

边远地区担保

申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于189类和190类签证申请。

 

澳洲技术移民EOI打分详细说明 

 

以上就是EOI打分标准的详细讲解,通过初步评估,你是否达到了60分的基本要求呢?

 

如果你既符合职业要求,又达到了打分标准,那么还在等什么呢?澳洲绿卡正向你招手~


移民快速通道