网站首页 > 澳洲移民动态 > 澳洲技术移民详解及申请攻略

澳洲技术移民详解及申请攻略

时间:2017-11-22 11:04 浏览:   

澳洲技术移民详解及申请攻略

 

澳大利亚作为传统移民国家,一直都是国人心中向往的移民目的地。澳洲技术移民更是以其低廉的移民成本,一步到位拿永居的优势一直受到很多移民者的亲睐。今天,小编就跟小白们详细说说澳技移民的基本常识,高手请移步哈~ 

澳洲技术移民,顾名思义,就是靠申请人本身的技能,来满足澳大利亚就业市场的需要,所以成本并不高,核心在于申请人的本身专业和英文水平。

 

澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在澳洲紧缺职业列表SOL或CSOL中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),你就有机会申请澳洲技术移民。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在SOL或CSOL列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。

 

澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类: 

 

澳洲技术移民申请种类

 

一、189独立技术移民

189独立技术移民,简单来说就是澳洲联邦政府的技术移民。189签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到60分 + 符合要求的语言成绩。一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略

 

二、190州担保技术移民

这种类别适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

 

190签证需满足:职业在CSOL列表上 + 通过了职业评估 + EOI打分达到55分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得190州提名函。一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

 

三、489偏远地区担保技术移民

489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。489签证又可细分为偏远地区州担保技术移民和偏远地区亲属担保技术移民。

 

1489偏远地区州担保技术移民

 

489偏远地区州担保技术移民适用于职业在CSOL列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。

 

489偏远地区州担保签证需满足:职业在CSOL列表上+通过了职业评估+EOI打分达到50分以上+ 符合要求的语言成绩 + 获得489州提名函。 

 

2489偏远地区亲属担保移民

 

489偏远地区亲属担保技术移民适用于职业在SOL列表上的人,且有亲属居住在澳洲的偏远地区。489偏远地区亲属担保技术移民申请人必须自身打分在50分以上,获得偏远地区亲属担保后,可获得10分加分,达到60分合格线。

 

489偏远地区亲属担保签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到50分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得489偏远地区亲属担保。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

综上所述,从以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489。所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

澳洲技术移民申请流程

 

澳洲技术移民申请流程主要分四个阶段:

 

 

1. 确认申请的职业是在SOL还是在CSOL

如果在SOL上,再看评分,评分直接达到60分,可以申请189;评分55分,申请190;评分50分,申请489。

 

如果职业在CSOL上,你只能申请190或者489。(备注:190获得州政府担保可加5分,所以只要其他评分达到55分即可;489获得洲领地或者亲属担保可加10分,所以其他评分只要达到50分即可)。

 

 

2. 职业评估 

根据你的职业,确定评估机构,到该机构的官网上了解评估所需文件和要求,下载一份申请表填好。 一般来说,各评估机构所需的基本材料都差不多(具体参看评估机构要求),需要学位学历公证书、成绩单公证书、工作经验公证书等等。

 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

3. 提交EOI

使用EOI系统在线填写自己的身份信息﹑职业﹑工作经验和英语技能水平。并准备好相应的支撑材料,因为EOI获邀后60天内必须完成材料递交,否则邀请失效。 

 

 

4. 递交申请材料

所有材料必须是公证件原件和英文翻译件,如移民局没有特别要求,不需要提供原件。网上申请。

 

如果你申请的是190,在提交EOI后,到所申请州的网站上提出州担保申请,并提供EOI号码。

 

鹏海辰移民    

澳大利亚技术移民评估打分表,主要包括年龄、英语能力、澳大利亚工作经验、海外工作经验、学历、澳大利亚学习、社区语言、配偶技能等等。

 

 澳大利亚技术移民打分详细 

澳洲技术移民详解及申请攻略 

 

澳洲技术移民详解及申请攻略

 

如果你想要技术移民澳洲,不妨先看看以上的内容,看看自己是否有做技术移民的可能性,如果有任何疑问和困难,欢迎来电咨询,我们可以帮您减少些不必要的弯路。



移民快速通道