网站首页 > 澳洲移民动态 > 让你全面了解澳洲技术移民专业名词

让你全面了解澳洲技术移民专业名词

时间:2017-11-22 11:08 浏览:   

澳大利亚作为传统移民国家,一直都是国人心中向往的移民目的地。澳洲技术移民更是以其低廉的移民成本,一步到位拿永居的优势一直受到很多移民者的亲睐。

 

澳洲技术移民,顾名思义,就是靠申请人本身的技能,来满足澳大利亚就业市场的需要,所以成本并不高,核心在于申请人的本身专业和英文水平。澳洲技术移民分为三类,一是189独立技术移民;二是190州担保技术移民;三是489偏远地区担保技术移民。

 

澳洲技术移民的条款和规则纷繁复杂,让很多想通过技术移民前往澳洲的申请人望而却步。特别是专业资料里的各种专业名词,更是让很多初次接触技术移民的客户丈二和尚摸不着头脑。想了解澳洲技术移民,就从攻克各种专业名词开始吧!

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

 

189独立技术移民

 

189独立技术移民,简单来说就是澳洲联邦政府的技术移民。189签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到60分 + 符合要求的语言成绩。一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。

 

190州担保技术移民

 

这种类别适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

 

190签证需满足:职业在CSOL列表上 + 通过了职业评估 + EOI打分达到55分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得190州提名函。一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

 

489偏远地区担保技术移民

 

489签证是4年的临时工作签证。签证获批后申请人可以在澳大利亚居住4年。与189和190签证一样,489签证也是要满足打分系统60分的要求。申请此类签证需要先向移民局递交EOI,之后移民局会对符合条件的申请人发出邀请信,邀请申请人递交进一步的489签证申请。偏远地区州政府提供的担保可以为申请人加上10分,也就是说申请人自身满足50分就可以申请489签证。相对来讲,489名额少,且审理周期长。

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

 

EOI

 

EOI全称为Expression of Interest,简言之,就是申请人在线递交的移民意向申请文件。满足澳大利亚技术移民基本条件的申请者需要通过Skill Select网上操作系统来递交个人申请EOI。申请独立技术移民、家庭担保技术移民、州或领地担保技术移民或商业技术移民的人都需要递交EOI。

 

在提交个人EOI后,系统会根据申请人提供的个人信息打分,打分结果和递交时间将会影响申请人的排名,Skill Select系统自动生成排名并随时更新,同时申请人也可以随时更新自己的个人信息以提高排名。系统会根据排名高低自动筛选申请人并向其发出移民邀请函。被选中的申请人自动被系统移除。拿到邀请函的申请人就可以向移民局提出签证申请。

 

SOL

 

SOL即Skilled Occupations List 是澳洲紧缺职业列表,上面写了所有可以移民的职业以及每年的配额。此列表适用于申请澳洲189独立技术移民签证,489偏远地区州担保技术移民以及485澳洲境内毕业生临时签。申请人先要确定自己的职业在SOL列表上,然后才有资格申请以上签证。

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

 

澳洲移民局每个财年会根据市场需求的情况对SOL列表进行调整,因此每年最新SOL职业列表的变化,都会引起大家的关注和讨论。

 

点我一下让你全面了解澳洲技术移民专业名词

 

CSOL

 

Consolidated Sponsored Occupations List,是澳洲担保职业列表,适用于申请190州担保技术移民,489偏远地区州担保技术移民,186雇主担保移民,187偏远地区雇主担保移民,457工作签证。想申请如上签证的申请人要确保你的提名职业在此列表上,才有资格申请。

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

 

CSOL是需要担保才可以走的职业,相对来说,CSOL清单上的职业比SOL清单更为宽泛。澳大利亚各个州政府有独立的担保职业,并且每年会调整。符合州担保要求的申请人通过190州担保可以获得5分的移民加分。

 

Pro Rata

 

在EOI邀请中,一些名额紧张的职业,每一轮次的发放会按一个年度剩下的名额按比例平均到每一次发。而其它不在这里面的职业是不分职业类别和名额数量的。ProRata原则就是指把该组别下职业,整个财年的配额平均分配到每轮EOI邀请中,以防止这个职业的配额被过快的使用完。

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

 

比如,A职业配额2400,一年有12个月,每个月2轮EOI邀请,共24轮,2400/24=100,每轮A职业只邀请100人。目前采用Pro Rata方式发放邀请的职业有2211会计、2212审计、计算机类三大职业以及2339工程类职业。

 

PR

 

永久居留的英文是Permanent Residence,所以通常也称为PR。永久居留是一种权利,这种权利让获得永久居留权的人可以在该国永远居住下去,并在许多方面与该国公民享受同等待遇,但不享有公民权。永久居民的身份证俗称绿卡,澳大利亚的绿卡其实就是一个电子签证,持有者可以永远居住在澳大利亚,并可以在5年时间内自由地、无限次地往返于澳大利亚。

 

让你全面了解澳洲技术移民专业名词 

澳洲永久居留签证持有者能免费享有中小学教育、免费医疗等。同时,澳大利亚永久居留签证持有者可以自由地到新西兰定居,享有新西兰绿卡的所有权利。

上一篇:没有了

下一篇:澳洲技术移民详解及申请攻略


移民快速通道