移民 > 爱尔兰移民动态 > 爱尔兰签证详解

爱尔兰签证详解

时间:2017-11-27 16:12 浏览:   

爱尔兰签证是指由中国去往爱尔兰所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

 

爱尔兰签证

 

爱尔兰美景

 

爱尔兰签证主要包括旅游签证、商务签证、留学签证、访问签证、探亲签证、工作签证和移民签证。

 

其中,爱尔兰主要有以下移民签证,每种签证的概述见下:

 

Stamp 0 (0号签证):

主要是临时短期签证,这包括:海外公司外派人员,为爱尔兰提供特殊服务任务;延长旅游者和商业游客滞留的期限;在一些特殊情况下,例如人道主义:生病的人士,需要他的家庭成员在爱尔兰滞留来协助他们的恢复。

 

Stamp 1:(1号签证):

主要是针对有工作签证人士。发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或商业许可证的人。

 

Stamp 1G(毕业签证) :

主要针对毕业后一年之内可以在爱尔兰合法工作的学生,可合法全职工作。

 

Stamp 1A(会计签证):

主要是针对会计培训生,在爱尔兰学习相关专业后接受会计培训的学生一般都持有该类签证。

 

STAMP 2(2号签证):

学习签证,发放给在爱尔兰教育部认可的教育机构学习学生。 学生在上学期间每周可以工作20个小时,假期外可工作40个小时。

 

STAMP 3(3号签证):

配偶签,发放给就业许可证持有者的非欧洲经济区配偶或依附人、非欧洲经济区参观者、经济独立的非欧洲经济区退休人员、非欧洲经济区宗教部长和宗教团体成员。3号签证不允许在爱工作。

 

STAMP 4(4号签证):

发放给欧洲经济区国民的非欧洲经济区家属、爱尔兰国民的非欧洲经济区配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许家人团聚的人员。若持有该签证则可以在签证有效期内在爱尔兰工作、生活和学习。在“爱尔兰投资移民计划”下的成功申请人获得的签证便是4号签,该签证持有者和爱尔兰本地人士及欧盟人士基本享有大多数相同权利。

 

STAMP 5(5号签证):

爱尔兰永久居留签证,爱尔兰必须生活至少8年。同时你的stamp 3 或stamp 4 签证不少于6个月,才可以申请永久居留的stamp 5。

 

STAMP 6 只针对欧洲拥有双重国籍的人士。

 

申请爱尔兰投资移民成功后所获取的就是stamp 4(此身份是外来投资者的最高身份了)可以在爱尔兰经商和学习,可以享受当地的教育,医疗和社会福利。

 

爱尔兰签证

 

Stamp 4 样板:

 

爱尔兰签证

爱尔兰签证

爱尔兰签证

 

申请爱尔兰投资移民(获取爱尔兰Stamp4签证)条件:

1. 18岁以上,非欧盟公民;

2. 100万欧元投资款;

3. 无刑事犯罪记录。

 

爱尔兰Stamp4续签要求简单,无漫长的移民监。获取Stamp 4 :首先申请人获得的是一个2年的签证,2年后在续签下一个3年的签证。之后再续签,爱尔兰政府会给出5年的签证,以后再每5年5年的续签。(2+3+5+5+5+5.........)

 

续签的条件:

1. 每年登陆一次

2. 规定期限内保持投资

3. 未成为爱尔兰的负担(不要申请政府补贴)

4. 无犯罪记录

 

同时,入爱尔兰国籍要求也非常方便,无语言和体检要求,

 

入爱尔兰国籍条件:

1. 连续住满5年(每年不少于11个月)或者是:前8年住满4年,到第九年住满1年;

2. 无犯罪记录;

3. 未成为爱尔兰的负担;

4. 无语言和体检的要求。


移民快速通道