服务热线: 4006-088-118
关于鹏海辰 About us
在线咨询 在线评估 联系电话 4006-088-118
About Us 移民热议

【收藏贴】最全美国移民和签证类别介绍

日期: 2015-12-17
浏览次数: 17

美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。

 

一、美国的移民签证有:

1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F4

2. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K4

3. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5

 

、亲属移民

 

亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,美国《移民法》界定的直系亲属是指:

 

1. 美国公民的配偶。

 

此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外的配偶申请美国永久居留权。但依法,此外国配偶只取得附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的永居居留到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并赞助申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权。但外国配偶若能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除二年限制,以取得永久性居留权。

 

2. 父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女;

 

3. 21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父、母必须在孩子满18岁前就结婚。

 

这类划归为最亲亲属,随到随办。

 

另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

 

F1:美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女

 

F2A:永久居民的配偶和未成年子女

 

F2B:永久居民的成年未婚子女及其他们的子女

 

F3:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女

 

F4:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹

 

、婚姻移民

 

CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

 

IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

 

美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请

 

CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。

 

美国公民可同时单独为您的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等您入藉成为美国公民后,才能由您自己为孩子申请签证:

 

a. 您与美国公民结婚时,孩子超过18岁。

 

b. 申请时孩子超过21岁。

 

K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。

 

CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。

 

K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。

 

K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的 CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。

 

、职业移民

 

又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

 

EB1:优先杰出人才

 

在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人; 在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员; 国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

 

EB2:具有高等学位的特殊技能专业人士

 

具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验);在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

 

EB3:技术劳工、专业人员和其他劳工

 

指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等); 技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;3.其他劳工,包括非技术劳工。

 

EB4:特殊移民

 

宗教类神职人员

 

EB5:投资移民

 

1990年新移民法为期望在美国投资并取得永久居留权的外国人创设了这种新的移民种类,美国政府并于1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案 (RegionalCenter Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。分为两类:一类是传统投资项目,也就是常说的直投,它要求投资者投入100万美元设立或正在积极地筹备设立一个新的商业型企业,并在投资者拥有临时绿卡两年之内,创设至少10个直接的全职工作机会。另一类是区域中心项目,通过移民局批准的投资移民区域中心(RegionalCenter),投资50万,申请人不需要直接参与日常的经营管理,所创设的10个工作机会既可以是直接的也可以是间接的。

 

二、美国非移民签证

 

A-1大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属

 

A-2 其他外国政府官员或职员及其家属

 

A-3 A-1、A-2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属

 

B-1 商务考察人员

 

B-2 短期观光游客及短期探亲人员

 

C-1 过境美国的外国人

 

C-2 过境美国到联合国总部的外国人

 

C-3 未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国

 

D-1 海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)

 

D-2 海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)

 

E-1 与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女

 

E-2 与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

 

F-1 学者或学生

 

F-2 学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女

 

G-1 美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系亲属

 

G-2 美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系亲属

 

G-3 有资格取得签证的外国政府代表及其直系亲属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国

 

G-4 在国际机构服务的官员或雇员及其直系亲属

 

G-5 G-1,G-2,G-3,G-4签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属

 

H-1a 临时受雇于美方的专业护士

 

H-lb 临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

 

H-2a 从事短期或季节性工作的农业人员

 

H-2b 从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

 

H-3 临时受训人员

 

H-4 H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

I 新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女

 

J-1 交换访问学者

 

J-2 J-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

K-1 美国公民的未婚夫(妻)

 

K-2 K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女

 

L-1 跨国公司内部调派人员

 

L-2 L-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

M-1 作短期职业技能学习的学生

 

M-2 M-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

O-1 在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

 

O-2 随同O-1签证持有人来美的随行人员

 

O-3 O-1签证持有人的家属

 

P-1 国际知名的运动队员和娱乐团体成员

 

P-2 参加交流计划的表演性娱乐团体成员

 

P-3 具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员

 

P-4 P-1、P-2、P-3持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

Q-1 参加国际文化交流计划人员

 

Q-2 Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

R-1 被承认的宗教教派牧师

 

R-2 R-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

 

NATO(1-7) 根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员

分享到:
推荐阅读
鹏海辰移民为您送上该次展会上全球移民、国际留学最新核心报道! 2017年10月21日,中国·深圳·福田区中洲圣廷苑酒店·中国华南地区最大国际教育展正式圆满落幕。作为2017年最后一次最为盛大的国际教育展,展会主办方为此次国际教育展更是下足了本钱与功夫!展会现场不仅盛情邀请了全球十五个教育强国200所世界名校组团到深圳现场招生;更在现场提供了全球逾200家世界500强企业实习、全职工作的现场面试机会!    群情激奋!人潮汹涌!展会主办方全包的圣廷苑酒店二、三楼全层挤满了数千名学生以及家长!大家纷纷抓紧了这次2017年最后的国际教育展上的众多名师讲座、名校咨询、名企面试机遇进行年末最后一搏!作为展会主办方长期金牌合作伙伴,此次盛事鹏海辰移民也被主办方作为重要合作方力邀参展。因鹏海辰移民自身高、精、尖专业移民团队在国际教育界有口皆碑,主办方为了更好得服务到场学生与家长们,直接将鹏海辰移民展位安排在欧洲+北美洲两大全球最重要移民、留学国家咨询台旁边!让鹏海辰移民团队的专业团队能够与之并肩作战!鹏海辰总经理张总与鹏海辰市场总监汪总对此次展会亦是十分看重,提前到达展会现场查看熟悉现场具体地理位置、对展位进行了再一次的精修布置。 鹏海辰总经理张总与鹏海辰市场总监汪总在熟悉现场 鹏海辰总经理张总与鹏海辰市场总监汪总在商议展位布置  在中午14:00点整,展会正式开始后,鹏海辰移民展位立刻被前来咨询的学生与家长们团团围住了。 鹏海辰移民展位被涌进来的学生与家长们瞬间团团围住 在展会现场让有幸参展的小辰印象十分深刻的是:现场的学生与家长们都非常有素质!如果鹏海辰移民展位的座位已经被咨询的学生与家长们坐满,那么他们就在展位旁边与鹏海辰移民专业顾问们进行相关...
涉外收入很多有涉外收入的人士认为,我的海外收入不寄回中国境内,或者我开一个离岸账户存着,这样收入就不用征税了。因为中国的税务机构也管不到。但是现在,这样情况已经开始发生改变! 对于高净值人群来说,这个世界越来越麻烦了?   7月1日是一个重要的里程碑:中国金融行业的“恢恢天网”全面张开,笼盖四野。国家税务总局、财政部、人民银行、银监会、证监会、保监会六部委联名发布的《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》自2017年7月1日起正式施行。 CRS虽然本月已经实行,但中国人口基数庞大,现阶段只会对部分人群开始监管,那么是什么样的人群呢?标准又是什么? 小辰在此篇文章中会详细分析。  《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》自2017年7月1日起正式施行  国家税务总局等六部门发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,宣布2017年7月1日起,我国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。这些账户不论金额大小,都应通过尽职调查识别账户持有人是否为非居民。   小辰解析:此处提到的‘非居民个人’,是中华人民共和国护照但已取得境外永久居留权的中国个人。是需要开始被收集账户信息的人群之一,如果您还不是国外身份人士,这点无需担心。 中国将对个人和企业金融账户进行一次彻底的筛查;不论金额大小,个人和企业的境外金融账户信息将被我国相关部门清楚掌握,想在境外逃税、避税或隐藏资产,从此就没那么容易了。 银行开户要求  自2017年7月起,个人在金融机构新开立账户时,金融机构应当获取由账户持有人签署的税收居民身份声明文件,识别账户持有人是否为非居民个人。 税收居民概念,...
2月27日,星期一,鹏海辰移民深圳公司总经理张双虎先生和中山公司总经理杨玲女士受邀出席瓦努阿图驻香港总领事馆开幕庆典。瓦努阿图总理、入籍部部长、第一任香港总领事先后致辞,与现场400多位来宾分享了瓦国近期的重大兴国举措,同时现场宣布了瓦努阿图《国籍法第112章》第13D条新法案,容许更多子女(包括18-25岁在读子女及50岁以上主申请人及配偶父母一并申请入籍,最快30个工作日可入籍! 瓦努阿图总理非常欢迎大家通过投资入籍计划申请瓦努阿图护照!       瓦努阿图总理(中)鹏海辰深圳总经理张双虎先生(左)  瓦努阿图总理(中)鹏海辰中山总经理杨玲女士(左) 瓦努阿图是史上最快的、最简单、最安全的护照项目。自2015年瓦努阿图护照项目推出以来,作为一个性价比高、稳定的项目,得到很多客户的支持和选择。 瓦努阿图荣誉公民计划介绍 瓦努阿图共和国位于太平洋西南部,英联邦国家,法国同盟,属美拉尼西亚群岛,83个岛屿组成。毗邻澳大利亚、新西兰、斐济,被称为澳洲新西兰人之后花园。  瓦努阿图荣誉公民计划政策Vanuatu Citizenship Act(CAP 112)瓦努阿图国籍法案112章第20条规定,海外人士如能促进以及改善瓦努阿图的经济发展,对国家以及人民作出贡献,瓦国总理可按条例推荐该人士成为瓦努阿图荣誉公民,经瓦国总统批准后,正式授予荣誉公民名衔;按瓦努阿图国籍法案规定,荣誉公民可享有瓦国公民之所有权利。该计划被成为“瓦努阿图荣誉公民计划”。  瓦努阿图护照申请条件:1、主申请人18周岁以上(可携带50周岁以上双方父母、配偶及未满25周岁子女 )2、无犯罪记录;3、捐献13万美元作为经济重建计划的资金;4、主...
给老客户的一封信: 为答谢老客户一直以来对鹏海辰公司的支持,在公司成立20周年之际,公司特推出欧洲6天4夜免费考察团活动,欢迎老客户报名参加。 活动时间:2015年11月16日至2015年11月30日; 活动地点:欧洲(葡萄牙、西班牙、希腊三选一); 针对人群:鹏海辰签约老客户 活动内容:提供欧洲(葡萄牙、西班牙、希腊三选之一)6天4夜免费考察 1、免费内容:当地全部吃、住、行费用,签证服务费,接待服务费。 2、自费内容:签证费用、往返机票。   3、有意参加的客户需在2015年11月30日前签订免费考察合同并缴纳签证费用; 4、客户须在2016年2月28日之前前往考察才可以享受此免费服务; 5、前往考察时间由客户和鹏海辰公司协商自由安排; 6、如客户在考察前签订移民服务合同,缴纳移民服务费,可以参加一万抵两万优惠。 欧洲风情、海景别墅、奢华豪宅、全程高规格待遇,五星酒店,宝马香车,一对一接待,老客户只需自费签证费用和往返机票,并在11月30日之前与我们签订免费考察合同就能够享受全程免费服务!全程免费!全程免费!(重要的事要说三遍),同时又有丰厚大礼,如客户在考察前签订移民服务合同,缴纳移民服务费,可以参加一万抵两万超值优惠。 葡萄牙 葡萄牙是欧洲地图上一颗璀璨纯白明珠!这里有最浓郁的欧洲风情,这里有全欧洲最美的海景与沙滩,这里有全欧洲最奢侈精致的顶级别墅!这里人民热情友好,这里游客如织,这里是富人的天堂! 葡萄牙考察行程  Portugal Day 1 中国——葡萄牙里斯本 日程安排:到达里斯本,入住酒店。下午观光游览里斯本市区景观,贝伦塔、大航海纪念碑、热罗尼姆斯修道院等,并品尝传统葡国蛋挞; 就餐安排:晚 住宿安排:酒店 Day 2 里斯本 日程安排: 上午:1.考察拜访律师楼,由律师介绍项目解答疑问; 2.午餐...
时间:9月12日、9月16日 地点:鹏海辰上海分公司 地址:上海市南京西路555号555商厦502室 电话:021-61671985 为了更好的帮助顾客朋友了解海外移民最新政策和移民法律,规划自身移民方案。9月12日,9月16日这两日,鹏海辰移民·上海分公司将举办一场名为“鹏海辰专家咨询日”的现场咨询会。通过举办现场咨询会为顾客朋友答疑解惑。出席咨询会的有鹏海辰董事长张双虎先生(中国人民大学法学硕士),德美律师所马宁律师(美国法学博士,IIUSA国际部主任)。 在咨询会现场,不管您是咨询时下最火热的美国EB-5投资移民、EB-3雇主担保移民、澳洲投资移民、澳洲技术移民、加拿大技术移民、欧洲买房移民,还是新加坡移民、英国移民等等,有着20年移民经验的鹏海辰董事长都能够一一为您答疑解惑。他将根据您的实际情况,例如您的家庭结构,教育程度,资金情况等,从专业的角度,为您量身打造“全面”“合适”“优选”的出国解决方案。 而马律师作为美国EB-5投资移民行业协会(IIUSA)国际部主任,上海德美律师事务所合伙人,擅长于EB-5相关法律事务及其他移民法律领域的业务,拥有丰富从业经验。在咨询会当日,顾客朋友可以就最新美国移民政策,EB-5涨价、变政与排期等的热点问题以及美国移民法律、EB-5投资移民相关法律申请程序和其他移民法律等问题进行面对面的咨询。 有意的朋友,可以准备好相关问题,到时针对性的咨询。 张双虎先生简介: 张双虎先生,深圳市鹏海辰投资发展有限公司董事长,毕业于中国人民大学并获取硕士学位。张双虎先生从事移民工作长达20年时间,有着丰富海外移民从业经验,对海外移民有着独到的见解,为数以千计的家庭实现了移民梦想。深圳市鹏海辰投资发展有限公司成立于1995年,是中国领先的出国解决方案供应商,也是首批获得中国公安部门颁发《因私出入境中介机构经营许可证》的专业出国咨询公司。总...
美国技术移民条件容易达标吗?对于很多想要去美国技术移民的朋友来说,可以选择的有投资移民和婚姻移民,其中最为受欢迎的还是技术性移民,评价自身的一些技术可以成功移民到美国,但是对于美国的技术性移民,大家都会觉得要求非常严格,但是事实上这些技术移民还是有一些条件可以达标的,下面就美国技术移民条件进行一个总结:【美国技术移民条件容易达标吗--具有特别能力者】 这里所说的特别能力者包括了在德智体美这几个方面有杰出的一些贡献,比如运动员和艺术家,这些就可以评价自身的一些知名度,然后提供相关的证明,就可以达到技术性移民的一个目的,就拿一些艺术家来说吧,如果个人能力比较强的话,可以参加一些美国举办的世界大赛,在这些大赛里面取得好的名次,会有相关的证书,这样的条件是先天的,只要提供这些资料就可以得到移民局的认证,但是同时还是需要学历方面的要求的,如果只是单单的技能,没有学历,也是很难成功申请的。【美国技术移民条件容易达标吗--杰出教授和研究人员】 美国对于一些研究人员是非常珍惜的,所以美国的技术可以说是世界上最发达的了,这个主要是它懂得吸纳全球的人才,就像在移民方面,也是对这类人才实行非常宽松的政策,因此吸引了很多的国外人才来到美国移民,从这一点上来看,知识确实能够改变命运啊,都不需要你有多少钱,只要你的头脑知识够丰富就可以获得移民的资格。【美国技术移民条件容易达标吗--跨国公司的主管或总经理】 对于美国来说,跨国公司的出现也是为美国服务的,所以当然这种公司的员工也是可以优先享受到美国的移民政策的,关于跨国公司的员工移民的签证分为L1和L2这大类,其实都是为这类人员服务的。【美国技术移民条件容易达标吗--非技术人才】 这个方面就包括一些焊接工和一些建筑工人和木工,在美国对于这类人才的需求也是非常大的,并不像在中国,这些人的地位非常地下,但是在美国没有任何职业是贵贱的,所有职业都会受到人们的尊...
【活动讲座】美国EB-3职业移民咨询日 11万美金  实现您的美国移民梦一人申请  全家移民  子女就读世界名校时间:2014年11月7日(周五)10:00-18:00 地点:深圳市罗湖区深南东路5002号地王商业中心2208室 亮点: 资深EB-3美国移民律师TIM亲临现场无需高额投资款无需语言学历证明国内罕见的精选美国EB-3项目推荐席位尊贵,请提前预约:83668311 美国EB-3:必胜客雇主担保移民项目
长期以来,关于美国移民者移民美国后,一系列的关于移民者的政策备受广大移民同胞们关注,其中一项就是养老政策,是很多人比较关注的问题,今天鹏海辰小编和大家一起分享一下关于美国养老政策。根据美国最新移民信息,美国规定的退休年龄是65岁,但一般均可在62岁提前退休,并提前领取养老金,其家属也可得到适当补助。养老金的多少主要根据领取者历年缴税的情况、过去工资收入和抚养人数多寡来决定。要领取养老金的人,在退休前三个月到当地的社会安全局申请,正式退休后的当月就会收到养老金支票。年老退休后,如果又恢复工作或者65岁后延迟退休,他的养老金将有所增加。不过所增加的养老金只给本人,家属的福利金不会增加。美国能够获得残废保障的对象包括65岁以下的残废者及其家人。如果22岁以前成为残废,其父母或祖父母也可领到残废金;如果退休后残废,可以申请不领养老金而改领伤残金,数额比前者多。美国社会福利单位规定:凡不能从事工作而挣取收入的人、患病在12个月以上还不能工作的人都有资格领取伤残福利金,甚至经过医生确诊为营养不良、贫血、身体虚弱的人也可申请领伤残金。享受伤残福利的人必须参加过工作,从来没工作过的人没资格领取伤残金。美国福利中最受人欢迎的联邦保健分院保险和医疗保险,主要目的是帮助65岁以上的老年人及65岁以下的伤残人应付治疗和健康护理的昂贵费用。医院保险是帮助病人支付住院费用和此后的护理费用;医疗保险则是用来帮助病人支付医院门诊费用和医生服务费用等。美国的医疗保险费用,1/3以上是由联邦政府从普通税收中拨付,其余部分则由够年龄的人自己按月交纳保险金,只不过这种保险费要少一些。领取养老金的人,每月保险费从养老金中扣除。美国各地专门设有发放粮食券的机构,凡是收入难以维济的居民,亲自到办事处出示个人收入证和银行存折等,都有资格申领粮食券。经批准,十日内就可收到一份可以兑换粮食券的卡片,上面注有申请人应得的金额,...
深圳总公司:深圳市福田区卓越世纪中心4号楼35A层02室 广州分公司:广州市越秀区中山三路中华国际中心 佛山分公司:佛山市禅城区城门头西路环球国际广场 上海分公司:上海市浦东新区浦明路258弄财富海景花园2号楼1303室 主要的服务: 美国移民,爱尔兰移民,投资移民,技术移民,护照移民,购房移民
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
Copyright ©2005 - 2017 深圳市鹏海辰投资发展有限公司网站地图
犀牛云提供云计算服务